Шевченко: У нас дефицит форвардов, в игре с хорватами доверились Ярмоленко

Шевченко: У нас дефицит форвардов, в игре с хорватами доверились Ярмоленко

178
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после поражения от Хорватии (0:2) в рамках заключительного матча отбора ЧМ-2018 поблагодарил болельщиков, игроков и отметил высокий класс соперника.

"В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион и создали такую ​​атмосферу.

У Хорватии очень много высококлассных игроков, которые постоянно играют в больших матчах, зачастую два раза в неделю. Они показали отменную готовность сегодня, и после перерыва в определенный момент начали нас поджимать. Вместе с этим проявились и наши проблемы, игроки стали допускать ошибки, что сказалось на общем результате. 

Мы же не отступали от своих принципов. Все выполнили установку, сыграли в свою игру, и я благодарен ребятам за работу и самоотдачу. Но часто мы встречаемся с проблемой, кого и как использовать, чтобы футболисты конкурировали между собой и приносили эффективность. Сейчас же получилось так, что индивидуальный уровень игроков вышел на первый план. Когда команду загоняют в угол, как сейчас было с Хорватией, очень многое решает класс футболистов. Вот сейчас так и произошло.

У нас дефицит нападающих, мы испытываем проблемы в этом плане, поэтому просим наших игроков меняться позициями и играть на острие. В данном случае решили поступить так, положившись на Ярмоленко.

Читайте также: Шевченко: Мы должны были забить мяч в первом тайме, во втором - не хватило сил

Относительно Марлоса. Играть за сборную — это, прежде всего, его выбор. Если в будущем нам попадется такой иностранец, который проживет в Украине больше пяти лет, отвечает требованиям, готов играть за сборную и имеет все документы, сделанные по закону, то я вижу его в сборной. Специально никто никого натурализовать и тащить не будет. Это моя позиция. Прежде всего игрок должен сам хотеть играть за Украину и быть ее гражданином", - цитирует Шевченко Sport Arena


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-