Сартинский: "Серебро" Верняева в Монреале дороже "золота"

Сартинский: "Серебро" Верняева в Монреале дороже "золота"

169
Ukrinform
Тренер Олега Верняева и главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский считает, что его подопечный боролся за каждый снаряд на чемпионате мира в канадском Монреале, а полученная серебряная награда не менее ценна, чем золотая.

"Бывает, что выиграешь "серебро" или "бронзу", а они дороже "золота". Выступления в Монреале для всех были очень тяжелыми. Было много травм. Может, это связано с перелетом, изменением климата и часовым поясом. За каждый снаряд мы боролись, бились. Послеолимпийский год всегда труден для всех. Сошел даже Утимура - это говорит о многом. Сейчас год-два обкатать и к Олимпиаде все будет уже немного интереснее.

Олег выиграл по качеству исполнения, но проиграл китайцу по базе. Сделал свою комбинацию здорово, сейчас будем еще добавлять. Китаец Джингуан, кстати, на всех соревнованиях, которые были в этом году, получал оценки 16 и выше, а здесь у него было 15.900, у Олега 15.833. Борьба была равной, но китаец очень хороший.

Год для Олега складывался очень тяжело. Уже в начале сезона он переболел. Несколько дней держалась температура под 40 градусов. Не смотря на болезнь он выиграл Кубка мира, а на чемпионате Европы снова заболел. Из-за болезней, восстановления подготовка получается рваной, а это все влечет за собой ошибки. Все не так просто, когда кажется, что если мы вышли, то должны побеждать. Хотя мы стараемся это делать всегда", - цитирует Сартинского XSPORT

Читайте также: Чемпионат мира по гимнастике: Верняев берет «серебро» на брусьях

Напомним, что на чемпионате мира-2017 в Монреале лидер нашей сборной, олимпийский чемпион Рио-2016 Олег Верняев занял 2-е место в упражнениях на брусьях, показал 7-й результат в финале упражнений на коне и был 8-м в финале многоборья. На брусьях украинец блестяще выполнил сложнейшую комбинацию, но все равно уступил на 0,067 баллов китайцу Жу Джингуану.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-