Франция и Португалия вышли на чемпионат мира-2018 по футболу

Франция и Португалия вышли на чемпионат мира-2018 по футболу

211
Ukrinform
В отборочном турнире чемпионата мира-2018 по футболу во вторник, 10 октября, состоялись последние матчи заключительного, 10-го тура группового этапа европейской квалификации.

По итогам поединков в группах А и В участниками финальной части ЧМ-2018 стали сборные Франции и Португалии, сообщает Укринформ.

Победа Франции на "Стад-де-Франс" в Сен-Дени над футболистами Беларуси (2:1) обеспечила "трехцветным" первое место в группе А. В принципиальном матче в Амстердаме Голландия обыграла Швецию (2:0), но по разнице мячей "оранжевые" не смогли опередить скандинавов на втором месте. Еще в одном поединке секстета Люксембург на "Жози Бартель" разошелся миром с Болгарией (1:1).

Итоговое турнирное положение: Франция - 23 очка, Швеция - 19, Голландия - 19, Болгария - 13, Люксембург - 6, Беларусь - 5.

Первое место в группе В заняла Португалия, которая в Лиссабоне взяла верх над Швейцарией (2:0). В других матчах Венгрия в Будапеште минимально обыграла Фарерские острова (1:0), а Латвия в Риге разгромила Андорру (4:0).

Итоговое турнирное положение: Португалия - 27 очков, Швейцария - 27, Венгрия - 13 Фарерские острова - 9, Латвия - 7, Андорра - 4.

Лидер секстета Н Бельгия, которая еще досрочно оформила путевку на мундиаль-2018, уверенно победила на арене "Руа Бодуэн" в Брюсселе Кипр (4:0), Греция на "Георгиос Караискакис" в Пирее выиграла у дебютанта турнира Гибралтара (4:0), а Эстония в Таллинне уступила Боснии и Герцеговине (1:2).

Итоговое турнирное положение: Бельгия - 28 очков, Греция - 19, Босния и Герцеговина - 17, Эстония - 11, Кипр - 10 Гибралтар - 0.

Читайте также: Украинская "молодежка" обменялась голами с голландцами в отборе на Евро-2019

Из европейских сборных на ЧМ-2018 напрямую попали: Англия, Бельгия, Германия, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Сербия, Франция, а также хозяйка турнира Россия.

Восемь обладателей вторых мест с лучшими показателями - Швейцария, Италия, Дания, Хорватия, Швеция, Северная Ирландия, Греция и Ирландия - разыграют в ноябре еще четыре путевки на мундиаль в стыковых матчах плей-офф.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-