Жданов: Украинские спортсмены получат современную спортивную базу в Днепре

Жданов: Украинские спортсмены получат современную спортивную базу в Днепре

Фото
236
Ukrinform
В Минмолодьспорта состоялась первая рабочая встреча, посвященная сотрудничеству Украины и Финляндии в рамках строительства Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра в городе Днепр, которая станет базой паралимпийской подготовки летних видов спорта.

Во встрече 10 октября приняли участие Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, Посол Финляндии Юга Илари Виртанен, представители финских компаний, специализирующихся на внедрении высоких экологических технологий и ноу-хау по сохранению водных ресурсов, уменьшении энергозатрат, эргономичности строительства. Об этом сообщает пресс-центр министерства. 

Игорь Жданов отметил чрезвычайную важность такого центра, строительство которого основывается на универсальном дизайне, абсолютной доступности и инклюзии: "Украинские спортсмены - паралимпийцы и дефлимпийцы, а также и олимпийцы - получат современную, мощную спортивную базу. Она станет доступной и для граждан с ограниченными возможностями , которым нужна реабилитация, в частности, воинам АТО, которые отстаивают независимость Украины на Востоке".

Валерий Сушкевич обратил внимание на то, что Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр будет отвечать современным европейским технологиям, в том числе - "зеленым" стандартам строительства. Одна из важнейших целей при создании комплекса - применение энергосберегающих строительных технологий и экологически чистых материалов.

Читайте также: В Минмолодьспорта поздравили победителей паралимпийского Евро по настольному теннису

В соответствии с Указом Президента и решения Правительства, горсовет Днепра выделил земельный участок площадью 35 га для строительства базы паралимпийской подготовки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-