Сборная Украины узнала соперников в Лиге Наций УЕФА

Сборная Украины узнала соперников в Лиге Наций УЕФА

1068
Ukrinform
«Сине-желтые» могут сыграть в одной группе с Австрией, Уэльсом, Словакией, Ирландией, Швецией, Северной Ирландией, Данией, Боснией, Чехией или Турцией.

Сборная Украины сыграет в дивизионе В нового турнира - Лиге наций. Это стало известно по итогам матчей европейской квалификации на чемпионат мира-2018. Составы групп формируются согласно рейтингу УЕФА. Об этом сообщает XSport.

Составы групп Лиги наций

Дивизион А: Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Нидерланды.

Дивизион B: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия и Турция.

Дивизион С: Румыния, Шотландия, Словения, Венгрия, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония и Литва.

Дивизион D: Азербайджан, Македония, Грузия, Белоруссия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар.

Читайте также: Лига Наций УЕФА: что это такое?

В дивизионах А и В сформируются 4 группы по 3 команды. Команды дивизиона С разделят на 4 группы (в одной будет 4 сборных, в трех других - 3). В дивизионе сформируют четыре группы по четыре команды.

Напомним, что Украина не сможет попасть в одно трио с Россией, потому что сборные по политическим причинам разведут по разным группам.

Матчи Лиги наций будут проходить в сентябре-ноябре 2018 года. Первая игра состоится 6 сентября.

Победители четырех групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финал. Хозяев выберет исполком UEFA в декабре 2018 года.

Победители групп в лигах B, C, D повысятся в классе. Худшие команды в своих лигах опустятся классом ниже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-