Факундо Феррейра: "Шахтёр" стал бы чемпионом в Аргентине

Факундо Феррейра: "Шахтёр" стал бы чемпионом в Аргентине

104
Ukrinform
Аргентинский футболист, нападающий донецкого "Шахтера" Факундо Феррейра рассказал, с кем у команды интересные противостояния в украинском чемпионате.

"Не планирую ли я последовать за Марлосом в сборную Украины? Пока все мои мысли сконцентрированы на "Шахтере". Чтобы хотя бы начать думать о сборной Украины, мне по закону еще нужно некоторое время поиграть в Премьер-лиге.

Какое место занял бы "Шахтер" в чемпионате Аргентины? Стал бы чемпионом. Да, есть "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", но "Шахтер" уровнем, как минимум, не ниже.

В Премьер-лиге, кроме "Динамо", интересно играть с "Зарей". Это одна из немногих команд в Украине, которая пытается играть именно в футбол, атаковать. Большинство других – думают о защите. Матчи с ними становятся неинтересными и однообразными. 11 человек стоят на своей половине поля, а мы пытаемся найти какие-то лазейки к их воротам.

Так было, например, с "Черноморцем". Конечно, нужно отдать им должное, они отстояли ничью. Но лично мне такой футбол не нравится. Вот с "Динамо" такого не будет. Этот матч очень привлекателен для всех болельщиков. Встречу двух сильнейших команд чемпионата не зря называют украинским классико", - цитирует Феррейру tribuna.com

Читайте также: Футбол: голкипер "Черноморца" Гутар - лучший игрок Премьер-лиги в сентябре

Напомним, что 22 октября "Шахтер" проведет поединок против киевского "Динамо" в рамках 13-го тура чемпионата УПЛ. Матч на столичном НСК "Олимпийский" начнется в 19.30.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-