Туре предложил помощь в решении вопросов расизма на ЧМ-2018 по футболу в России

Туре предложил помощь в решении вопросов расизма на ЧМ-2018 по футболу в России

137
Ukrinform
Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Яя Туре считает, что чемпионат мира-2018 в России может быть омрачен проявлениями расизма и дискриминации.

Туре был объектом расистских песен в 2013-м году, когда "МЮ" играл с ЦСКА в Лиге чемпионов. 34-летний ивуарийский футболист хочет помочь ФИФА и российскому правительству решать проблему в процессе подготовки к следующему международному турниру.

"Мы должны видеть изменения, нам обещают их, но ничего не делается. Если обнаружатся проблемы с расизмом и дискриминацией, то могут возникнуть серьезные беспорядки. Все говорят, что в России добиться равенства очень сложно, но я надеюсь, что эта страна сможет удивить всех.

Хочу сказать ФИФА и правительству России, что если я понадоблюсь, то я готов помочь. Не хочу участвовать только в разговорах. Я хочу видеть действия, чтобы люди почувствовали реальные изменения. Это очень важный момент для будущего футбола", - цитирует Туре BBC

Читайте также: Футбол: 5 самых населенных стран не сыграют на чемпионате мира-2018

Напомним, что чемпионат мира 2018-го года по футболу состоится в России 14 июня - 15 июля.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-