«Фейеноорд» - «Шахтер»: Испытание «Котлом»

«Фейеноорд» - «Шахтер»: Испытание «Котлом»

359
Ukrinform
Украинский чемпион приехал в Роттердам за победой.

«Фейеноорд» - «Шахтер». Лига чемпионов. 3 тур группового этапа. 17 октября. 21:45. Роттердам. Стадион «Де Куйп». Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Два ближайших поединка с «Фейеноордом» и определят дальнейшую стратегию «Шахтера» в группе Лиги чемпионов. Две победы оставят команду Паулу Фонсеки одним из претендентов на выход из группы. У «Шахтера» будет 9 очков, и с таким багажом можно строить планы на два заключительных матча – с «Наполи» (в гостях) и «Ман Сити» (дома). Потеря очков с «Фейеноордом» будет означать лишь борьбу за третье место, которое дает пропуск в плей-офф Лиги Европы.

Читайте также: Фонсека: Надеюсь на первую победу «Шахтера» над голландским клубом

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека перед матчем пообещал «не отступать от своих принципов, доминировать на поле и сыграть в открытый футбол». По словам Фонсеки, катастрофическая статистика «горняков» с голландскими клубами (четыре матча – четыре поражения), а также переполненный и враждебно настроенный стадион лишь добавят мотивации и «положительных эмоций». Одним словом, наш чемпион будет играть в Роттердаме только на победу.

Что касается класса и актуальной формы, то «Шахтер» фаворит встречи. В первых двух матчах ЛЧ против «Наполи» (2:1) и «Ман Сити» (0:2), «горняки» продемонстрировали очень качественный футбол. Организация игры, построение атак и мастерство лидеров у «Шахтера» на высшем уровне. Атакующий квартет Марлос – Тайсон – Бернард – Феррейра выглядит мощно. Таких игроков в «Фейеноорде» просто нет.

В отличной форме и игроки центральной оси Ордец – Ракицкий – Степаненко – Фред. Одним из лидеров команды постепенно становится левый защитник Исмаили. Единственная позиция, за которую есть опасения, правый фланг защиты. Бутко, который заменил Срну, только восстановился после травмы и его готовность к матчу вызывает вопросы.

«Фейеноорд» проиграл первые два матча в группе, и естественно, что игра против «Шахтера» - это последний шанс команды из Роттердама. Припертый к стене соперник всегда опасен. А тут еще на его стороне безумные 50 тысяч болельщиков в родном «Котле» (так переводится название стадиона) и возвращение после травмы лучшего нападающего – Йоргенсена. «Шахтеру» остается лишь использовать свои сильные стороны и доказать собственную силу.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-