В Олимпийском доме чествовали Хижняков - спортивных героев сентября

В Олимпийском доме чествовали Хижняков - спортивных героев сентября

310
Ukrinform
Заслуженные награды - денежные премии, дипломы и памятную статуэтку - президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка вручил лучшему боксеру чемпионата мира-2018 по боксу Александру Хижняку и его отцу и наставнику Александру Александровичу Хижняку.

"Украинские боксеры давно приучили нас к победам, возвращаясь почти с каждых Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы с медалями. Приятно, что есть молодые, квалифицированные и амбициозные спортсмены, которые продолжают эти традиции", - отметил во вторник во время награждения Сергей Бубка, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы Олимпийского комитета, 22-летний полтавчанин впервые удостоен высокого признания НОК благодаря непревзойденному выступления на чемпионате мира в немецком Гамбурге. В весовой категории до 75 кг Александр не оставил шансов соперникам и получил медаль наивысшей пробы.

"Вообще этот год выдался фантастическим в карьере Александра Хижняка. Благодаря своим блестящим выступлениям на международной арене он установил рекорд Украины по количеству титулов, завоеванных за 330 дней. Кроме золотых медалей на взрослых чемпионатах мира и Европы, за этот период Александр успел выиграть молодежное первенство Украины, взрослый чемпионат Украины и молодежное первенство Европы", - подчеркнул президент НОК.

Сергей Бубка пожелал лауреату сентября удачного пути к олимпийскому пьедесталу Токио-2020, а также поблагодарил Хижняка-старшего, отметив важность успешных семейных династий в украинском боксе.

Читайте также: Боксер Хижняк занесен в Национальный реестр рекордов Украины

Чемпион мира и Европы Хижняк-младший в свою очередь заверил, что приложит максимум усилий для реализации заветной мечты - завоевания олимпийской медали.

"К Олимпийским играм-2020 осталось немного времени, но еще многое надо успеть. И мы успеем - у нас все получится, потому что есть большое желание, есть коллектив единомышленников и есть всесторонняя поддержка", - подчеркнул Александр Хижняк.

Чемпион мира и Европы также поблагодарил Олимпийский комитет за высокую награду, подарив главе НОК боксерские перчатки с автографом.

Первый заместитель председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо" Виктор Корж по поручению главы ФСО "Динамо" министра внутренних дел Арсена Авакова вручил работнику спортивного комитета Государственной пограничной службы Александру Хижняку знак "Почетный динамовец".

На фото: Александр Хижняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-