Маршрут Tour de France пройдет по местам боев Второй мировой

Маршрут Tour de France пройдет по местам боев Второй мировой

215
Ukrinform
В Париже перед почти 4 тысячами зрителей во вторник был представлен маршрут и условия проведения велогонки Tour de France 2018, 105-й  по счету в истории соревнований. Велопробег будет проходить с 7 по 29 июля следующего года, условия прохождения маршрута несколько усложнились несмотря на то, что протяженность маршрута в следующем году будет одной из самых коротких за последние два десятилетия.

Маршрут велогонки можно увидеть на официальном сайте чемпионата, сообщает корреспондент Укринформа.

«В следующем году маршрут будет включать плато Глиер - это одно из памятных мест Второй мировой войны. Велогонка пройдет по этому плато, что станет данью уважения тем, кто воевал и положил свою жизнь в бою», - сказал на презентации маршрута директор Tour de France  Кристиан Прюдомм.

Протяженность маршрута по Плато Глиер составит шесть километров. Велогонщики будут двигаться в гору с уклоном в 11 градусов, а также проедут почти два километра по грунтовой дороге.

Гонка начнется на Пассаж де Гуа, регион Вейде, и закончится в Париже на Елисейских полях. Общая протяженность маршрута составит почти 3,3 тысячи километров.

Читайте также: Самбо: украинцы завоевали 13 наград на молодежном первенстве мира

Традиционно маршрут включает "Большую петлю", которая в следующем году предусматривает преодоление нескольких знаменитых вершин, в том числе восхождение на Альп д'Юэз, которую считают одним из самых сложных и опаснейших препятствий в соревнованиях. 

Как известно, в 2017 году победителем престижной велогонки стал британец Крис Фрум.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-