Теннис: Надаль снялся с турнира в Базеле, но планирует сыграть в Париже

Теннис: Надаль снялся с турнира в Базеле, но планирует сыграть в Париже

511
Ukrinform
Первая "ракетка" мира испанский теннисист Рафаэль Надаль отказался от участия в соревнованиях ATP 500 в Швейцарии, которые стартуют на следующей неделе.

Решение сняться с турнира в Базеле теннисист принял после консультации с врачом. Проблемы с коленом возникли у спортсмена после двухнедельного выступления в Азии (Надаль взял титул в Пекине и стал финалистом в Шанхае). На решающий матч китайского "Мастерса" против Роджера Федерера он вышел с повязкой на правой ноге.

"К сожалению, я должен сказать вам, что не буду участвовать в турнире после встречи с моим доктором в Испании по возвращении из Шанхая. У меня нагрузки на колено (из-за стресса), проблема, которая у меня уже была во время турнира. После двух очень хороших недель в Китае сейчас самое время отдохнуть", - написал Надаль в своем facebook

Один из наставников теннисиста Франсиско Ройг сообщил, что Рафаэль берет паузу, чтобы подойти к Итоговому турниру в лучшей форме.

"Обычно в этой части сезона Рафа не показывал хорошие результаты, так что все были довольны его выступлением в Азии в этом году. Теперь Надалю нужно добавить, чтобы точно закончить сезон первым, но самое главное - это подойти в лучшей форме к Итоговому турниру", - цитирует Ройга btu.org.ua

По информации El Espanol, Рафаэль Надаль намерен вернуться в тур на заключительном "Мастерсе" сезона, который стартует 30 октября.

Читайте также: Федерер обыграл Надаля и стал победителем турнира в Шанхае

Напомним, что лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль выиграл турнир ATP World Tour 500 в Пекине (Китай) с призовым фондом 3 028 080 долларов.

Фото: Lintao Zhang / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-