Олимпийская чемпионка обвинила в изнасиловании партнера по сборной СССР

Олимпийская чемпионка обвинила в изнасиловании партнера по сборной СССР

546
Ukrinform
Знаменитая украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году ее изнасиловал партнер по сборной СССР Виталий Щербо. 

Об этом спортсменка написала в своем facebook. По ее словам, коллеги Татьяна Торопова и Рустам Шарипов были свидетелями инцидента, но никак не помешали этому.

"Мне понадобилось 27 лет, чтобы решиться. Татьяна Торопова, я считала тебя своей подругой, спасибо тебе, что тебе не хватило смелости, когда это было нужно, и не постояла за меня и не поборолась за права женщин в такой ужасной ситуации. Нет так нет. Ты была там и все слышала, но не сделала ничего для того, чтобы защитить меня.

Рустам Шарипов, спасибо тебе. Ты был отличным другом для своего товарища и не защитил меня, 15-летнюю девушку.

Тот, кто изнасиловал меня в Штуттгарте в 1991 году — Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в тюрьме страха так много лет. Знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Сейчас я сильнее, чем тогда. Ты меня больше не сломаешь. Это моя история золушки", - цитирует Гуцу Sport Arena

Читайте также: Украинские гимнасты завоевали восемь наград на Кубке мира

Напомним, что Татьяна Гуцу стала двукратной олимпийской чемпионкой в ​​1992 году в Барселоне в составе сборной СНГ. Позже, уже в составе сборной Украины, она стала трехкратной чемпионкой Европы. Татьяна родилась в Одессе, но в 1993 году уехала в США, где работает тренером, возглавляя свою собственную академию.

Виталий Щербо на Олимпиаде 1992 года в Барселоне завоевал 6 золотых медалей. Позже он также переехал в США и сейчас живет в Лос-Анджелесе.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-