Фанатов «Осасуны» накажут за агрессивные скандирования в адрес Зозули

Фанатов «Осасуны» накажут за агрессивные скандирования в адрес Зозули

312
Ukrinform
Болельщики в Памплоне кричали «Смерть Зозуле».

Ла Лига накажет болельщиков «Осасуны» за неподобающее поведение по отношению к украинскому форварда «Альбасете» Роману Зозуле. Инцидент произошел в Памплоне во время поединка 9-го тура второго испанского дивизиона Сегунды. Об этом пишет Sport Arena.

Во время поединка около 500 болельщиков, которые причисляют себя к фанатским группировкам Lizarra и «1987» неоднократно скандировали неприятные речевки в адрес соперника. А на 27-й минуте они вспомнили Зозулю, причем делали это в агрессивной форме, желая ему смерти.

Следует отметить, что скандирование не поддержала большая часть публики на стадионе «Эль Садар», где состоялась выездная игра «Альбасете». Сам поединок закончился минимальной победой хозяев поля со счетом 1:0.

Читайте также: Зозуля проиграл суд «Райо Вальекано»

Ла Лига уже открыла дело в отношении скандирования фанатов. «Осасуна» рискует получить наказание за поведение болельщиков, начиная от денежного штрафа и заканчивая дисквалификацией трибун или всего стадиона.

Испанские фанаты не впервые атакуют Зозулю. Зимой, при попытке перейти в аренду в «Райо Вальекано», Роман встретил сопротивление местных ультрас, которые обвиняли его в нацизме. В итоге переход не состоялся, и во второй половине сезона нападающий не имел игровой практики.

Напомним, в нынешнем сезоне Роман Зозуля перешел из «Бетиса» в клуб Сегунды - «Альбасете». 27-летний украинец сыграл за новый клуб в семи матчах и забил 2 мяча.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-