Футбол: "Динамо" заработало 18 млн евро за участие в Лиге чемпионов УЕФА

Футбол: "Динамо" заработало 18 млн евро за участие в Лиге чемпионов УЕФА

427
Ukrinform
Киевский футбольный клуб "Динамо" получил 18,6 млн евро за участие в Лиге чемпионов сезона 2016/17 по официальным данным УЕФА.

Из них 12,7 млн получены только за выход в групповой этап турнира, а еще часть денег является бонусными и зависит от результатов. Об этом сообщает Sport Arena

Футболисты "Динамо" в группе с "Наполи", "Бешикташем" и "Бенфикой" получили 5 очков благодаря одной победе и двум ничьим. За это клуб получил 2,7 млн евро. Плюс еще 3,2 млн положены клубу за телевизионные и другие права.

По итогам всего турнира больше всех заработал финалист итальянский "Ювентус", который получил от УЕФА 110,4 млн евро. Любопытно, что на втором месте оказался даже не победитель мадридский "Реал" (81 млн), а "Лестер" (81,7 миллиона) благодаря стоимости телевизионных прав.

Читайте также: Футбол: Салах признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов УЕФА

Напомним, что в сезоне-2017/18 игроки киевляне не сумели пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и участвуют в Лиге Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-