Свитолина: Моя основная цель - выиграть турнир «Большого Шлема»

Свитолина: Моя основная цель - выиграть турнир «Большого Шлема»

527
Ukrinform
В понедельник лучшая украинская теннисистка стартует на Итоговом турнире WTA в Сингапуре.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказал об этом сезоне и предстоящем выступлении на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. Об этом пишет сайт «Большой теннис Украины».

«Конечно, я чувствую себя очень уверенно, ведь в этом сезоне я выиграла пять турниров. Это был отличный год для меня. Много хороших воспоминаний. Надеюсь, такая тенденция сохранится.

Променяла бы я один из своих пяти титулов на полуфинал «Большого Шлема»? Один из титулов на мелких турнирах, возможно, но вряд ли на соревнованиях Premier, потому что они все были очень, очень особенными. Победа в Дубае и мой дебют в топ-10 - это огромное достижение.

В Риме я выиграла на своем любимом покрытии, на грунте, это было невероятно. А потом еще и в Торонто, - так что, все Premier, на которых я побеждала, дали мне что-то и подтолкнули двигаться дальше. Конечно, я бы хотела выступить в полуфинале «Большого шлема», но этого не произошло в этом году.

Читайте также: Свитолина стартует в Сингапуре 23 октября против Возняцки

Поэтому я буду настойчиво работать и стараться получить шанс сыграть в 1/2, финале и, может быть, попытаться выиграть титул. Это основная цель.

Главное отличие топ-8 игроков от других теннисисток? Хорошие, стабильные результаты. Каждый, конечно, в состоянии здорово сыграть один-два матча или турнира в течение года. Для меня цель стать стабильной в течение всего сезона, чтобы я конкурировала на высоком уровне длительное время.

Впрочем, это очень сложно, потому что наш сезон достаточно длительный. Трудно быть в форме весь год, оставаться психологически свежим, потому что на каком-то этапе ты можешь немного сломаться. Поэтому очень важно, чтобы рядом была правильная команда, которая хорошо тебя подготовит к таким моментам», - сказал Свитолина.

Напомним, 23 октября Элина Свитолина дебютирует на престижном Итоговом турнире WTA в Сингапуре. В первом матче Свитолина сыграет против Каролин Возняцки из Дании. Элина попала в «красную» группу, где ей также предстоит встретиться с румынкой Симоной Халеп (актуальная первая ракетка мира) и Каролин Гарсией из Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-