Фонсека: Игра «Шахтера» сложная для Коваленко

Фонсека: Игра «Шахтера» сложная для Коваленко

506
Ukrinform
Главный тренер «горняков» объяснил, что украинскому полузащитнику нужно еще много работать.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал об игре и проблемы одного из главных талантов украинского футбола Виктора Коваленко. Об этом он рассказал в интервью сайту Football.ua.

«Коваленко для меня один из самых больших талантов украинского футбола. Но это юноша, которому еще нужно расти. Он проявил себя очень рано. Своей игрой он пообещал слишком много, и требования к нему возросли. Но нельзя забывать, что это еще молодой игрок.

Я уверен, что игра Коваленко сможет завести всю команду, но он зависит также и от других. Я ни в коем случае не сомневаюсь, что он станет одним из лучших игроков в Украине. На данный момент в нашей команде он не играл так часто, потому что ребята, которые выступают на его позиции, лучше себя проявляли.

Нашу игру, игру «Шахтера», нужно понимать. Она достаточно сложна для такого игрока как он. Просто Коваленко не игрок переходов, где нет много пространства. Для меня он номер 10 - атакующий полузащитник.

Читайте также: «Динамо» - «Шахтер»: Киевляне попытаются уменьшить отставание

Кто сейчас выступает на одной позиции с ним? Это те игроки, которые хорошо справляются с нехваткой свободного пространства в центральной зоне поля, которые должны принимать быстрые решения.

Понятно, что для Коваленко сейчас сложно действовать без свободной зоны, без свободного пространства. Но, как я и сказал, он еще молод и действительно ценный игрок, и я думаю, он добавляет, и однажды станет одним из лучших игроков в Украине», - сказал Фонсека.

Напомним, 21-летний Виктор Коваленко в этом сезоне сыграл в 20 матчах различных турниров. В его активе 2 гола и 1 голевой пас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-