Футбол: "Заря" обыграла "Мариуполь" в результативном матче

Футбол: "Заря" обыграла "Мариуполь" в результативном матче

969
Ukrinform
Футболисты луганской "Зари" победили 22 октября в гостях "Мариуполь" (5:2) в 13-м туре чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

Три мяча в ворота хозяев на стадионе "Ильичевец" на 29-й, 38-й и 63-й минутах забил хавбек гостей Александр Андриевский, сообщает  Укринформ.

Кроме того, у "Зари" отличились Дмитрий Гречишкин (45, с пенальти) и Евгений Опанасенко (90+1), у "Мариуполя" - Максим Белый (6) и Денис Кожанов (31).

Добавим также, что на 38-й минуте Гречишкин не реализовал пенальти, а на 49-й красной карточкой у хозяев наказан Сергей Вакуленко.

Сегодня в 19.30 начнется заключительный и главный поединок тура. В украинском дерби киевское "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимает лидера национального первенства донецкий "Шахтер".

До этого в воскресенье вничью (1:1) завершили встречу аутсайдеры первенства каменская "Сталь" и одесский "Черноморец".

Счет на "Оболонь-Арене" в Киеве на 52-й минуте открыл одессит Денис Васин, а ровно через десять минут Эдгар Малакян с пенальти сравнял результат.

В субботу донецкий "Олимпик" победил кропивницкую "Зирку" (1:0). Донетчане праздновали успех на столичном стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского благодаря автоголу. На 90-й минуте после прострела Мохи мяч в свои ворота отправил защитник гостей Павел Полегенько.

В этой встрече в составе "Зирки" было два удаления. На 38-й минуте игру завершил Максим Ковалев, а на 59-й - Артем Фаворов.

Боевой ничьей (1:1) закончился матч между "Александрией" и ривненским "Вересом".

Мяч в команде Юрия Вирта в ворота хозяев на 63-й минуте великолепным ударом в "девятку" с линии штрафной забил Евгений Морозенко. На 77-й минуте александриец Сергей Старенький счет сравнял. Через девять минут у "Александрии" был удален с поля Артем Полярус.

Львовские "Карпаты" обыграли в Полтаве одного из лидеров - "Ворсклу" - 1:0. Победный гол записал на свой счет Сергей Мякушко, который на 82-й минуте красиво исполнил штрафной удар.

Читайте также: Фонсека: Игра «Шахтера» сложная для Коваленко

Турнирное положение: "Шахтер" - 31 очко (после 12-ти матчей), "Динамо" - 24 (11), "Олимпик" - 23 (13), "Ворскла" - 21 (13), "Верес" - 19 (13), "Заря" - 17 (13), "Мариуполь" - 16 (12), "Карпаты" - 12 (13), "Зирка" - 10 (13), "Александрия" - 10 (13), "Черноморец" - 10 (13), "Сталь" - 9 (13).

На фото: Александр Андриевский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-