Криштиану Роналду: несокрушимый Нарцисс и гений футбола

Криштиану Роналду: несокрушимый Нарцисс и гений футбола

412
Ukrinform
Форвард мадридского «Реала» в пятый раз стал лучшим футболистом мира.

В 2008 году в современном футболе началась эпоха великого противостояния между Криштиану Роналду и Лионелем Месси. И вот уже 9 лет они делят между собой футбольный трон. Можно даже сказать, что футбольная вселенная разделилась на две реальности – ОНИ и все остальные.

За это время Месси пять раз признавали обладателем «Золотого мяча» (фактически титул лучшего футболиста мира). Отныне пять титулов и у Роналду. 2017 год для португальца выдался действительно мощным. Сначала он в составе мадридского «Реала» победил в чемпионате Испании, Лиге чемпионов, а затем помог сборной Португалии выйти в финальную часть ЧМ-2018. Добавьте сюда еще несколько индивидуальных рекордов и просто фантастических голов.

Сама семья Роналду тоже стала для него жесткой школой жизни. Отец Криштиану умер от алкоголизма, а старший брат Угу долго лечился от наркомании. При этом сам Роналду в детстве болел тахикардией. Слезы часто были для него защитной реакцией и от этой привычки он не избавился до сих пор, за что враждебные болельщики обзывают португальца «Плаксой». Детские испытания не только выработали в нем иммунитет к соблазнам, но и превратили его в удивительный гибрид, в котором манерность, эгоизм и практичность соединились с фанатичным трудолюбием, дисциплиной и характером.

«Я всегда буду хотеть выиграть все», - признался недавно Роналду. Как молодой миллионер, которому при жизни ставят памятники в Лиссабоне, Мадриде и Манчестере, находит мотивацию двигаться дальше и становиться еще сильнее? Его друзья и агент Жорже Мендеш утверждают, КРИТИКА и ДАВЛЕНИЕ – вот что стимулирует португальца непрерывно совершенствоваться. Каждый сезон Роналду проводит под колоссальным бременем. Его постоянно уничижительно сравнивают с Месси, тысячи болельщиков его ненавидят и высмеивают его за симуляции, нарциссизм, прически, а медиа просто бесцеремонно залезают в его кровать. Но ничто не сбивает его с пути.

Такое впечатление, что все это безумное давление даже нравится Роналду и он издевается над нами. Его слова о том, что он «гей, но очень богатый» были на самом деле только фразой в ссоре на поле, а не каминг-аутом. Женщин в его жизни было, есть и будет еще очень много. А манеры и яркая метросексуальность Роналду – это, скорее, производное от больших денег и тщеславия. Кроме этого, португальцу все время нужны новые вызовы. И не только на футбольном поле.

Святослав Васылык, Киев.

Первое фото Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-