«Шахтер» - «Фейеноорд»: вернуться на победный путь

«Шахтер» - «Фейеноорд»: вернуться на победный путь

266
Ukrinform
К матчу с чемпионом Нидерландов «горняки» подходят не в лучшем психологическом состоянии.

«Шахтер» - «Фейеноорд». Лига чемпионов. 4 тур группового этапа. 1 ноября. 21:45. Харьков. Стадион «Металлист». Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 2».

После блестящей победы в Роттердаме, где команда Паулу Фонсеки обыграла «Фейеноорд» 2:1, «Шахтер» не смог выиграть ни одного матча в основное время в Украине. Неубедительные 0:0 с «Динамо», боевые 4:3 в овер-тайме кубкового матча с «Зарей» и сенсационные 1:1 с аутсайдером «Сталью». В каждом из этих поединков «горняки» мало напоминали команду, которая «зажигает» в Лиге чемпионов. Футболистам не хватало мотивации, команде не хватало глубины состава. Не зря после этих неудач Фонсека заговорил об игроках, которые не соответствуют его требованиям.

Читайте также: "Шахтер" завершает подготовку к матчу Лиги чемпионов УЕФА против "Фейеноорда"

Таким образом, первоочередная задача тренерского штаба перед харьковским матчем – вернуть команде должный игровой тонус. Задача №2 – найти замену дисквалифицированному Ракицкому. Самый очевидный вариант замены – Хочолава, который должен составить дуэт в центре защиты с Ордецем. Для грузинского защитника – это большой шанс, поэтому Фонсека обязан настроить его на едва ли не главный матч в карьере. Других изменений в составе не предвидится, ведь герой поединка в Роттердаме - Бернард - свою травму уже залечил.

Читайте также: Фонсека: Уверен, с «Фейеноордом» сыграем сильнее, чем со «Сталью»

Получение трех очков в игре с «Фейеноордом» даже не обсуждается. Эта победа обеспечивает «Шахтеру» не только еврокубковую весну («горняки» уже не опустятся ниже третьего места, а значит попадут в Лигу Европы), но и существенно усиливает позиции команды в борьбе за плей-офф Лиги чемпионов. Отрыв от «Наполи» минимум в три очка сохранится, а это значит, что в Неаполе можно рассчитывать на ничью. А если не получится, то снимать все вопросы в последнем туре дома с «Манчестер Сити». К тому времени команда Гвардиолы уже обеспечит себе первое место в группе, поэтому в Харьков точно приедет без звезд и необходимости «умирать» за результат.

Святослав Василик


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-