«Динамо», «Карпаты», «Верес», «Зирка» и «Ворскла» поддерживают акцию «Мой папа - герой!»

«Динамо», «Карпаты», «Верес», «Зирка» и «Ворскла» поддерживают акцию «Мой папа - герой!»

Фото
152
Ukrinform
Благотворительная акция началась 29 октября, к ней присоединятся еще пять клубов УПЛ.

Федерация футбола участников АТО совместно с футбольными клубами украинской Премьер-лиги (УПЛ) с 29 октября начала всеукраинскую благотворительную акцию в поддержку участников боевых действий - "Мой папа - герой!". Об этом сообщает Укринформ.

С 29 октября футболистов на матчи чемпионата УПЛ выводят дети со всей Украины, родители которых защищали или защищают границы нашего государства на Востоке. Первыми присоединились футбольные клубы «Динамо» (Киев) и львовские «Карпаты". Затем ровенский «Верес», кропивницкая «Зирка» и полтавская «Ворскла».

Футболисты команд выходят в специальных футболках Всеукраинского Объединения участников АТО "Украинцы-вместе!" и Федерации футбола участников АТО с надписью "Мой папа - герой!» в знак поддержки и солидарности с нашими героями и их семьями. Тем самым организаторы хотят привлечь внимание к нашим военным, продемонстрировать их определяющую роль в защите страны от российского агрессора и их мужественный подвиг.

Читайте также: Футбол: в Киеве состоялась презентация 3-го турнира "Кубок Героев АТО"

ФФУ АТО вышли с подобным предложением также и на другие клубы Премьер-лиги, более половины из которых выразили желание присоединиться к этой благородной акции. Кроме уже упомянутых футбольных клубов, акцию также поддержат ФК «Александрия», «Черноморец» (Одесса), «Сталь» (Каменское), ФК «Мариуполь», ФК «Заря» (Луганск).

Напомним, что организатором и основателем единственного в Украине регулярного чемпионата по футболу среди участников боевых действий на Донбассе является Федерация футбола участников АТО под эгидой Всеукраинского Объединения участников АТО «Украинцы-вместе!» и при поддержке футбольного клуба «Динамо» (Киев), Федерации футбола города Киева, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур.

В этом году футбольную Лигу участников АТО представляли 56 команд, которые соревновались между собой в два круга, в шести дивизионах: Запад, Восток, Север, Юг, Центр и Киев. Следующий сезон, уже четвертый, всеукраинской футбольной лиги участников АТО начнется 31 марта 2018. Финал - 14 октября. В Лиге будут играть более 70 команд, а это более двух тысяч участников боевых действий, из 42 городов Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-