Украинский байдарочник дисквалифицирован на четыре года за допинг

Украинский байдарочник дисквалифицирован на четыре года за допинг

115
Ukrinform
Международная федерация каноэ (ICF) дисквалифицировала украинского байдарочника Игоря Трунова на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Допинг-проба спортсмена, взятая в мае текущего года во время этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в его крови, сообщает пресс-служба ICF.

В итоге Трунов и его партнеры по команде должны вернуть золотые медали, завоеванные в Португалии в соревнованиях двоек и четверок на дистанции 500 метров. Также он будет лишен "серебра" в соревнованиях одиночек на 200 метров, выигранного там же в Португалии, и бронзы, завоеванной в двойках на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

"Международная федерация каноэ намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. В спорте нет места допингу, и мы продолжим показывать силу, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. В нашем виде спорта есть так много невероятных спортсменов, которые не употребляют допинг, а упорно трудятся и прилагают все усилия для побед. Перед ними, болельщиками и всем спортом мы обязана продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу", - заявил президент ICF Хосе Перурена.

Читайте также: Украинские гребцы завоевали две "бронзы" чемпионата мира в Чехии

Трунов является бронзовым призером чемпионата Европы 2017 года в Пловдиве (Болгария) в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Также в его активе "серебро" летней Универсиады-2013 в Казани в соревнованиях четверок на дистанции 200 метров.

На фото: Игорь Трунов (справа). © Getty Images.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-