Анна Пак: Украина пока не входит в список трансляторов Олимпиады-2018

Анна Пак: Украина пока не входит в список трансляторов Олимпиады-2018

1069
Ukrinform
На данный момент Украина входит в неутешительный список стран, которые не подписали соглашение с владельцем прав на показ Олимпиады-2018 - Discovery Networks.

До старта зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане остается около трех месяцев, но увидит ли трансляции из Южной Кореи украинский зритель - большой вопрос. О том, как продвигаются переговоры с украинскими вещателями, рассказала вице-президент, управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак.

"У нас есть эфирные права, которые мы по договоренности с МОК обязательно должны продать на территории Украины. Мы подписали соглашения с телетрансляторами практически во всех странах Европы, но Украина пока не входит в этот список. Сейчас мы ведем переговоры и надеемся, что они будут завершены в скором времени, и Украина присоединится к тем странам, которые будут транслировать Олимпиаду-2018.

В чем сложность переговоров с потенциальным транслятором Игр в Украине? На мой взгляд, причин несколько. Первая - отход спорта на второй план. Людей больше волнуют политические и экономические события, чем спортивные. Стало меньше спортивных героев, а на соревнованиях, как правило, люди, в первую очередь, болеют за своих спортсменов. Вторая - отсутствие финансирования на показ Олимпиады. Ведь трансляция Олимпийских игр - это не только права на их показ, но и комментаторы, техническая база, гостиницы, аккредитации и многое другое", - сказала Пак sport.ua

Читайте также: Жданов: в Пхенчхане-2018 больше всего надеемся на биатлон

Напомним, что XXIII зимние Олимпийски игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея). По мнению Министра молодежи и спорта Игоря Жданова, главные медальные надежды сборной Украины на зимней Олимпиаде полагаются на биатлонную сборную, а также на фристайлиста Александра Абраменко - в акробатике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-