Четверо российских лыжников пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах

Четверо российских лыжников пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах

290
Ukrinform
Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Дениса Освальда по делу российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой приняла решение, что Вылегжанин, Петухов, Иванова и Шаповалова виновны в нарушении антидопинговых правил.

Их результаты на Олимпийских играх-2014 в Сочи будут аннулированы (Вылегжанин будет лишен "серебра" в командном спринте, в гонке на 50 км и эстафете 4х10 км и четвертого места в скиатлоне; Петухов - восьмого места в индивидуальном спринте; Иванова - шестых мест в командном спринте и эстафете 4х5 км, а также 17-го в гонке на 10 км и 30-го на 30 км; Шаповалова - 28-й позиции в индивидуальном спринте). Также спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, сообщает агентство "Весь спорт".

Читайте также: Скандал с допингом: россиянин Поветкин заплатит “выкуп” в $250 тысяч

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) в настоящее время уже начала готовить документы на апелляцию в Арбитражный спортивный суд (CAS).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-