Санитра: У украинских биатлонистов есть исторический шанс  на Олимпиаде-2018

Санитра: У украинских биатлонистов есть исторический шанс на Олимпиаде-2018

207
Ukrinform
Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о готовности команды к первым стартам сезона.

"Все сейчас на максимуме тренируются. Начну с того, что тесты, которые мы делали в Киеве, показывают: все ребята находятся в хорошем физическом состоянии, значит мы на правильном пути. С Семеновым все логично – я ему несколько изменил методику тренировок, поэтому он был загружен. Но все у него идет нормально, хорошо работает, стреляет на хорошем уровне. Я не волновался по поводу его усталости, ведь мы это делали сознательно.

У Дмитрия Пидручного во время летней подготовки проявилась старая проблема со спиной, но то была скорее его ошибка – он неправильно оделся и простудил ее. И все это уже позади.

Артем Прима может стать такой себе "темной лошадкой" сезона. Главное, чтобы его обошли стороной проблемы со здоровьем, а не так, как было в прошлом сезоне. Он был в хорошей форме, были хорошие результаты, бежал бы и больше, но помешали болезни и травмы.

Читайте также: Жданов: в Пхенчхане-2018 больше всего надеемся на биатлон

У Семакова сейчас наибольший прогресс за все время в команде. Он возрастной спортсмен (32 года), я ему всегда говорил, что надо больше думать во время соревнований и тренировок, тогда будет легче бороться с младшими. Он сейчас хорошо стреляет, тесты показывают его хорошую физическую готовность. Я в него верю, как и во всех своих ребят.

Вообще, хочу отметить, что мы наконец выстроили эффективную систему сотрудничества с командой "Б". Хорошая коммуникация со всеми тренерами. Ротация обязательно будет, ведь готовимся к Олимпиаде. Обязательно дадим шанс лучшим из команды "Б" принять участие в этапах Кубка мира. Многое станет ясно после контрольных стартов.

Вся подготовка сверстана под Олимпиаду. Хочу, чтобы любители биатлона болели за нас, но не осуждали, если результатов не будет сразу. Считаю, что у украинской мужской команды есть исторический шанс на этой Олимпиаде, это наша главная задача. Нам создали идеальные условия для подготовки. Теперь слово за нами", - сказал Санитра UA:БІАТЛОН.

Читайте также: Анна Пак: Украина пока не входит в список трансляторов Олимпиады-2018

Напомним, что мужская сборная по биатлону сейчас тренируется в Кэнморе (Канада). 9-10 ноября начинаются контрольные старты. Соперники украинской команды очень высококвалифицированные - чемпион мира Лоуел Бэйли, Тим Бурк (США), Скотт Гоу из Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-