Почему матч со Словакией нужен всем

Почему матч со Словакией нужен всем

182
Ukrinform
Андрей Шевченко хочет завершить победой неудачный год.

Украина – Словакия. Товарищеский матч. 10 ноября. 20:00. Львов. «Арена Львов». Главный арбитр: Андрис Трейманис (Латвия). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 2».

Казалось бы обычный товарищеский матч. Но игра со Словакией приобретает много значений. Поединок оказался очень нужен всем – тренерскому штабу, лидерам и новичкам сборной, нашим СМИ и Львову. Прежде всего, матч нужен Андрею Шевченко. Он превращается в шанс затереть плохие воспоминания от провала в отборе на ЧМ-2018, а также дает возможность тренеру сборной в очередной раз доказать свою важность. Показать всем, что перестройку в команде нельзя останавливать, и нельзя ставить крест на этом тренерском штабе. Победа во Львове позволит сборной завершить год на позитиве, а Шевченко даст хоть какие-то козыри перед зимней паузой.

Читайте также: Андрей Шевченко: Против Словакии нам нужна только победа

Нужен матч и нашим лидерам – Андрею Ярмоленко и Евгению Коноплянке. У обоих затормозились клубные дела в Германии. Ярмоленко ничем не смог помочь «Боруссии», у которой длится серия неудач. А Коноплянка вообще потерял игровой тонус и место в основном составе. В матче со словаками оба имеют шанс вернуть себе победное голевое настроение. Правда, Коноплянке нужно еще и полностью залечить недавнюю травму.

Дебютировать в составе «сине-желтых» могут сразу шесть футболистов. Защитники Александр Сваток, Артем Шабанов, полузащитники Александр Андриевский, Вячеслав Танковский и Сергей Мякушко, а также нападающий Юрий Коломоец. Учитывая слова Шевченко, что кто-то из новичков точно будет в основном составе, можно ожидать появления с первых минут мощного центрбека Шабанова, лучшего игрока УПЛ в октябре – центрального хавбека Андриевского - и Коломойца, который сейчас единственный украинский форвард, способный регулярно забивать. Для всех дебютантов игра во Львове подошла очень вовремя – кто знает, получили бы они приглашение в сборную при других обстоятельствах.

Читайте также: Украина - фаворит букмекеров в футбольном матче со Словакией

Наконец, матч со Словакией очень нужен Львову. Город два года не принимал сборную из-за дисквалификации, с переездом «Шахтера» в Харьков потерял Лигу чемпионов, а родные «Карпаты» в последнее время только огорчают. Приезд команды Шевченко – замечательная возможность «Арене Львов» напомнить о себе, местным болельщикам отвести душу, а городу доказать свою фартовость для «сине-желтых».

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-