Хорватия отобралась на чемпионат мира-2018 по футболу

Хорватия отобралась на чемпионат мира-2018 по футболу

620
Ukrinform
Очередным, 12-м участником финального турнира XXI чемпионата мира по футболу от Европы стала сборная Хорватии.

Команда Златко Далича по сумме двух стыковых матчей оставила за бортом мундиаля сборную Греции, сообщает Укринформ.

Львиную долю общего успеха "шашечные" получили в домашней встрече на "Максимире" в Загребе, где разгромили эллинов с результатом 4:1. На "Георгиос Караискакис" в Пирее балканцы отстояли ничью - 0:0.

Показательно, что на счету Хорватии уникальная серия побед в стыковых матчах - пять раз балканцы играли в плей-офф квалификации чемпионатов мира и Европы и пять раз побеждали.

Читайте также: ЧМ-2018: Последними финалистами от Африки стали Марокко и Тунис

Еще две вакансии на ЧМ-2018 от УЕФА заполнят победители противостояний Италии и Швеции (первый матч - 0:1), которые сойдутся 13 ноября в Милане, Ирландии и Дании (0:0) - 14 ноября в Дублине.

Заключительные путевки на мундиаль разыграют межконтинентальные пары Австралия - Гондурас и Перу - Новая Зеландия (оба первые "стыки" завершились вничью - 0:0).

Участниками чемпионата мира уже стали 28 из 32 команд: Египет, Нигерия, Сенегал, Марокко, Тунис, Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония, Англия, Бельгия, Германия (чемпион мира), Исландия, Испания, Польша, Португалия, Россия (хозяин), Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария, Коста-Рика, Мексика, Панама, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Уругвай.

Напомним, сборная Украины, которая в квалификации финишировала третьей вслед за командами Исландии и Хорватии, не смогла выйти из отборочной группы I.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>