Теннис: Саре Эррани могут увеличить дисквалификацию за допинг до 2 лет

Теннис: Саре Эррани могут увеличить дисквалификацию за допинг до 2 лет

493
Ukrinform
Итальянскую теннисистку Сару Эррани могут дисквалифицировать на 2 года за положительный допинг-тест.

Сара Эррани уже получила дисквалификацию на 2 месяца за положительный допинг-тест, срок которой закончился в октябре, однако Итальянский антидопинговый комитет (Nado Italia) настаивает на продлении срока до 2 лет. Об этом сообщает Sport Arena.

Nado Italia аргументирует апелляцию в арбитражный суд Лозанны тем, что в прошлом году такое же наказание получил итальянский гребец Никколо Морнати, который попался на применении того же препарата.

Напомним, что в феврале Сара Эррани сдала положительный допинг-тест на летрозол - препарат, используемый для лечения рака груди. Сама итальянка заявила, что препарат попал в ее организм случайно. Его использовала ее мать и случайно уронила в пищу, которую Эррани потом съела. Международная теннисная федерация (ITF) приняла такое объяснение и дисквалифицировала Эррани всего на 2 месяца.

Читайте также: WADA нашло доказательства употребления допинга российскими спортсменами

По информации Corriere della Sera, вчера в Лозанне состоялось заседание CAS по делу Эррани продолжительностью 9 часов. Решение должны принять в декабре.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>