Министерство молодежи и спорта: У нас нет никаких долгов перед сестрами Музычук

Министерство молодежи и спорта: У нас нет никаких долгов перед сестрами Музычук

374
Ukrinform
Ярослав Войтович ответил на обвинении мамы знаменитых украинских шахматисток.

У Министерства молодежи и спорта нет никаких долгов перед шахматистками Анной и Марией Музычук. Об этом пишет сайт министерства.

По словам заместителя министра Ярослава Войтовича, все запланированные, согласно представлений Федерации шахмат Украины, расходы на учебно-тренировочный процесс, участие в соревнованиях, выплату призовых шахматисткам и их тренерам в 2015-17 годах, профинансированы в полном объеме в пределах тех бюджетных средств, которые ежегодно выделяются на этот вид спорта.

«Не соответствует действительности информация, что Министерство молодежи и спорта, якобы, имеет долг перед Марией Музычук за проведение матча за звание чемпионки мира-2016 по шахматам, который состоялся во Львове», - подчеркнул замминистра.

Читайте также: Анна Музычук отказалась ехать на чемпионат мира в Саудовскую Аравию

Он напомнил, что организацией и проведением поединка занималась Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и уполномоченный им Оргкомитет в состав которого, в частности, входили мэрия Львова и Федерация шахмат Украины. Негосударственный призовой фонд матча составлял 200 000 евро. Эти средства, как известно, выплачены пропорционально участникам матча: 60% победительнице Хоу Ифань и 40% Марии Музычук.

Обязательства Минмолодежиспорта перед Марией Музычук состояли в выплате государственных призовых за получение звания чемпионки мира-2015 в городе Сочи. Эти средства в размере 50 000 гривен (по 25 000 гривен каждому) выплатили спортсменке и ее отцу, как личному тренеру, приказом Минмолодежиспорта от 15.10.2015 г.

Читайте также: Украинка Анна Музычук стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

Ярослав Войтович также отметил, что Министерством решен вопрос о выделении дополнительного финансирования на подготовку и участие сборных команд Украины по шахматам в текущем году на сумму 260 000 гривен. А также он напомнил об увеличении расходов на шахматы в 2018 году.

«Минмолодежиспорта всегда открыто к диалогу со спортсменами и тренерами штатных сборных команд Украины по всем видам спорта. Приглашаем команду Марии и Анны Музычук на личную встречу с руководством ведомства и будем рады обсудить все текущие вопросы», - отметил Ярослав Войтович.

Напомним, мать Марии Музычук - Наталья Музычук рассказала, что ее дочь не приняла участие в командном чемпионате Европы по шахматам из-за долгов министерства молодежи и спорта Украины. «У министерства молодежи и спорта Украины есть долг перед Марией за матч против китаянки Хоу Ифань, который состоялся во Львове», - заявила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>