МОК приветствовал принятие ГА ООН резолюции об Олимпийском перемирии

МОК приветствовал принятие ГА ООН резолюции об Олимпийском перемирии

685
Ukrinform
Генеральная ассамблея ООН в понедельник, 13 ноября, приняла резолюцию о перемирии, которое должно начать действовать за неделю до открытия Олимпиады и длиться еще неделю после Паралимпиады 2018 года.

Это решение приветствовал президент Международному олимпийскому комитету Томас Бах, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу МОК.

«Спортсмены-олимпийцы показывают всему миру, что можно соревноваться друг с другом, живя мирно вместе под одной крышей», - заявил Бах после принятия резолюции «Построение мира и лучшего мира через спорт и олимпийские идеалы».

Читайте также: АТО: боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое - до 33

Он отметил, что только государства-члены ООН могут гарантировать спортсменам безопасное участие в Олимпийских играх и дают им возможность реализовать мечту о жизни. Бах добавил, что для спортсменов, которые соберутся в Пхенчхане на зимние Олимпийские игры, эта резолюция будет иметь особое, глубоко личное значение.

Приняв резолюцию, международное сообщество признает силу спорта и актуальность Олимпийских игр для объединения мира в мирную конкуренцию, что дает надежду на лучшее будущее.

Читайте также: МОК лишил Россию еще двух медалей Олимпийских игр в Сочи

Консенсус о перемирии был достигнут после 2-часового обсуждения между государствами-членами ООН. Он касается Южной и Северной Кореи, а также будущих организаторов Олимпиад: Японии, Китая, Франции, США.

Традиция Олимпийского перемирия заключалась в том, чтобы обеспечить прекращение всех боевых действий, позволяющее безопасно проходить и участвовать спортсменам и зрителям, принимающим участие в Олимпийских играх. Резолюция вновь подтверждает, что олимпийские ценности мира, солидарности и уважения столь же важны сегодня во всем мире, как и более 3000 лет назад, когда древние Олимпийские игры впервые состоялись в Греции.

Олимпийские зимние игры 2018 года пройдут в Пхенчхане, Республика Корея, с 9 по 25 февраля 2018 года, Паралимпийские игры - с 8 по 18 марта 2018 года.       

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>