Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу - 14.11.2017 00:47 — Новости Укринформ
Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу

Италия впервые за 60 лет не вышла на чемпионат мира по футболу

812
Ukrinform
Швеция оставили за бортом турнира неоднократных чемпионов мира - сборную Италии - и стала предпоследним, 13-м участником финального турнира XXI чемпионата мира по футболу от Европы.

В повторном стыковом поединке на "Сан-Сиро" в Милане итальянцам не удалось взять реванш за минимальное поражение (0:1) в Стокгольме - 0:0.

Последний раз сборная Швеции играла в финальной части чемпионата мира 2006 года, где в 1/8 финала уступила хозяевам турнира сборной Германии (0:2). В отборе на прошлый ЧМ-2014 в Бразилии "Тре Крунур" уступили в стыковых матчах, дважды проиграв Португалии (0:1 в гостях и 2:3 дома).

Читайте также: Хорватия отобралась на чемпионат мира-2018 по футболу

Показательно, что Италия не сыграет на чемпионате мира впервые с 1958 года, когда турнир проходил в Швеции. "Скуадра адзурра" - единственный бывший чемпион мира, который не получил путевку на мундиаль-2018 - сборные Уругвая, Германии, Бразилии, Англии, Аргентины и Франции вышли в финальную стадию.

Последнюю вакансию на ЧМ-2018 от УЕФА заполнят победители противостояния Ирландии и Дании (первый матч - 0:0), которые сойдутся 14 ноября в Дублине.

Заключительные путевки на мундиаль разыграют межконтинентальные пары Австралия - Гондурас и Перу - Новая Зеландия (оба первых "стыка" завершились вничью - 0:0).

Читайте также: ЧМ-2018: Главный тренер Италии на волоске от отставки

Участниками чемпионата мира уже стали 29 из 32 команд: Египет, Нигерия, Сенегал, Марокко, Тунис, Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония, Англия, Бельгия, Германия (чемпион мира), Исландия, Испания, Польша, Португалия, Россия (принимающая страна), Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция, Коста-Рика, Мексика, Панама, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Уругвай.

Напомним: сборная Украины, которая в квалификации финишировала третьей вслед за командами Исландии и Хорватии, не смогла выйти из отборочной группы I.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>