Надаль снялся с Итогового турнира АТР после поражения в первом матче

Надаль снялся с Итогового турнира АТР после поражения в первом матче

286
Ukrinform
Первая "ракетка" мира испанец Рафаэль Надаль досрочно завершил выступление на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) в Лондоне (Великобритания) с призовым фондом $8 млн.

В стартовом матче соревнований Надаль за 2 часа 41 минуту уступил бельгийцу Давиду Гоффену (7) - 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 4:6, сообщает Укринформ.

Сразу после поединка лидер мирового тенниса объявил, что снимается с турнира из-за травмы колена.

"Я знал об этом уже по ходу матча и это решение я принял во время игры. Выиграл бы я или проиграл бы этот матч, я решил завершить турнир. Я заслужил лучшего окончания сезона, но спорт никому ничего не должен", - поделился Надаль своими эмоциями на послематчевой пресс-конференции.

Ожидается, что испанца заменит в групповом турнире его соотечественник Пабло Каррено-Буста, занимающий десятую строчку в мировом рейтинге.

Как сообщалось, Рафаэль Надаль завершает свой сезон в статусе первой "ракетки" мира и уже получил официальную награду от АТР. 31-летний испанец стал самым возрастным лидером в итоговом рейтинге АТР.

В другом поединке квартета А (группа Пита Сампраса) австриец Доминик Тим (4) проиграл Григору Димитрову из Болгарии (6) - 3:6, 7:5, 5:7.

Читайте также: Теннис: Долгополов поднялся на ступеньку в рейтинге АТР

Во вторник, 14 ноября состоятся матчи второго круга в квартете В (группа Бориса Беккера): Марин Чилич (5, Хорватия) - Джек Сок (8, США), Роджер Федерер (2, Швейцария) - Александр Зверев (3, Германия).

Итоговый турнир пройдет в британской столице до 19 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>