Буффон завершил карьеру в сборной Италии по футболу

Буффон завершил карьеру в сборной Италии по футболу

691
Ukrinform
Джанлуиджи Буффон завершил карьеру в футбольной сборной Италии на рекордной по числу встреч за европейские сборные отметке в 175 матчей.

Сборная Италии сыграла в понедельник дома вничью со шведами (0:0) и осталась за бортом финальной стадии чемпионата мира-2018, а значит, встреча в Милане стала для голкипера Джанлуиджи Буффона 175-й и последней в рядах "Скуадры адзурры", сообщает официальный сайт УЕФА.

В марте Джиджи провел поединок против Албании, который стал для него тысячным на профессиональном уровне и 168-м за "Скуадру адзурру", то есть рекордным для европейских футболистов на уровне сборных.

Читайте также: Швеция вышла на чемпионат мира-2018 по футболу

Еще в 2011 году чемпион мира-2006 побил рекорд Дино Дзоффа (111 матчей за сборную) и заявил: "Когда в 1997-м я провел дебютный матч за национальную команду, моей мечтой было дойти до этого рубежа".

На фото: Джанлуиджи Буффон после 168-го матча за сборную Италии (©AFP/Getty Images).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-