Давид Гоффен: Победа над Надалем является лучшей в моей карьере

Давид Гоффен: Победа над Надалем является лучшей в моей карьере

229
Ukrinform
Бельгийский теннисист Давид Гоффен поделился впечатлениями от первого поединка в своей карьере, в котором он обыграл лидера мирового рейтинга.

"Это было нелегко для моих нервов, но я счастлив, что в итоге победил. Да, у меня были шансы завершить встречу еще раньше, я упустил матчбол во второй партии, но ни о чем не жалею. все знают, как трудно довести поединок до победного конца с таким соперником, как Надаль. Рафа снова доказал, что он боец, поэтому я очень рад, что все-таки смог подать на победу.

Заметил, что у Надаля были проблемы со здоровьем? Да, двигался он не идеально и колено доставляло ему проблемы. Но я хотел победить в любом случае, ведь мой соперник был на корте. Даже если Рафа не на 100% физически готов, его дух борьбы все равно будет с ним. Он очень сильно бил по мячу, мне не было легко.

Я пытался подготовиться к поединку как можно лучше и быть сфокусированным на себе, а не на том, что происходит на другой половине корта. Безусловно, для меня это лучшая победа в моей карьере. Я на самом деле счастлив, что нашел свой уровень тенниса в этом матче. Такой поединок придает мне некоторую уверенность на следующую игру", - цитирует Гоффена btu.org.ua

Читайте также: Надаль снялся с Итогового турнира АТР после поражения в первом матче

Напомним, что первая "ракетка" мира испанец Рафаэль Надаль досрочно завершил выступление на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) в Лондоне (Великобритания). В стартовом матче он уступил Давиду Гоффену (7) со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (7:4), 4:6. Во втором раунде в квартете Сампраса бельгиец встретится с Домиником Тимом.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-