Вентура: Извините, что не дали результат, но в отставку я не подавал

Вентура: Извините, что не дали результат, но в отставку я не подавал

401
Ukrinform
Главный тренер футбольной сборной Италии Джампьеро Вентура извинился за результат в поединке против Швеции (0:0), который лишил команду участия в финальном турнире ЧМ-2018, и опроверг слухи о том, что подавал в отставку.

"Я не подавал в отставку, потому что еще даже не разговаривал с президентом федерации. Я хотел поблагодарить каждого игрока сборной Италии, с которыми у меня была привилегия работать. Заслуженный или незаслуженный результат, который случается в футболе, меняет человека, однако за все ответственность несет только тренер.

Это очень тяжелый со спортивной точки зрения результат для Италии. Я был убежден, что мы проявим характер. Я много лет в футболе и сегодня могу сказать, что горжусь возможностью поработать с великими чемпионами и другими игроками, которые, надеюсь, еще станут ими. Извините, что так случилось. Я понял, что значит тренировать сборную — это уникальная возможность

Я благодарен трибунам Сан Сиро, они до конца были с нами. В ближайшее время мы поговорим с федерацией и придем к решению. Мы пообщаемся в таких же тонах, как и всегда. У меня очень хорошее взаимопонимание с президентом федерации Тавеккио. Я говорю все, что понимаю и что думаю. Я буду слушать критику и приму любое решение. Чувствую, что должен извиниться перед всеми итальянцами. Извините, мы старались и боролись, но не дали результат, а это в футболе главное", - цитирует Вентуру Sport Arena

После непопадания Италии на чемпионат мира-2018 по футболу о завершении карьеры в сборной заявили заслуженные ветеранов команды Джанлуиджи Буффон, Даниэле Де Росси, Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.

Читайте также: ЧМ-2018: Главный тренер Италии на волоске от отставки

Напомним, что Джампьєро Вентура возглавил сборную Италии летом 2016 года. Ранее 69-летний специалист ни разу не работал с национальной командой. Итальянцы в повторном поединке не смогли вскрыть слаженную оборону скандинавов, что в совокупности с их поражением в первом матче (0:1) привело к их "пролету" мимо мундиаля. Это случилось впервые с 1958 года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>