Бубка инициировал награду МОК для тренеров за достижения в спорте

Бубка инициировал награду МОК для тренеров за достижения в спорте

272
Ukrinform
Президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион, председатель Антуражной комиссии МОК Сергей Бубка инициировал мировую награду для тренеров за достижения в спорте.

Вместе с президентом МОК Томасом Бахом главный олимпиец Украины вручил в Лозанне премии первым лауреатам - многолетнему тренеру по синхронному плаванию японцу Масако Канеко и опытному наставнику по плаванию американцу Джону Урбанчеку, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК Украины.

"Роль тренера для спортсмена выходит за рамки спорта. Это как долгое путешествие и долгосрочное сотрудничество. Как показало недавно проведенное МОК социальное исследование, более 80 процентов атлетов основную информацию получают именно от своих наставников. Успехи спортсмена - большая заслуга квалифицированного тренера. Мы должны постоянно уважать и благодарить тех, кто находится в тени атлета, но чей вклад в каждый спортивный успех просто бесценный", - отметил Бубка.

Олимпийская столица Лозанна принимала 8-й Международный форум атлетов. Во время совместного заседания Комиссии атлетов и Антуражной комиссии МОК Сергей Бубка поделился с делегатами форума мыслями о роли спортсменов в принятии стратегических решений развития спорта, интеграции в социальную жизнь и получения профессии после завершения активной карьеры.

Читайте также: НОК Украины и Японии подписали меморандум о сотрудничестве к Играм в Токио

Отметим также, что в олимпийском форуме приняли участие представители НОК Украины в комиссиях МОК: члены комиссии по культуре и олимпийскому наследию, член МОК Валерий Борзов и президент Олимпийской академии Украины Мария Булатова, а также член комиссии по олимпийскому образованию Вера Передерий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>