Апелляционный комитет утвердил поражение

Апелляционный комитет утвердил поражение "Динамо" за неявку на матч в Мариуполь

624
Укринформ
Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) утвердил техническое поражение киевскому футбольному клубу "Динамо" в Мариуполе со счетом 0:3. Это же касается и команд U-21 и U-19.

Такое решение АК ФФУ приял на заседании сегодня, 14 ноября. Об этом сообщает zbirna.com

Напомним, что матч 7-го тура украинской Премьер-лиги "Мариуполь" – "Динамо" состоялся 27 августа из-за неявки киевлян. "Динамо" мотивировало свое решение отсутствием гарантий безопасности в Мариуполе со стороны государственных структур и предложило сыграть на нейтральном поле.

Читайте также: Решение по матчу «Мариуполь» - «Динамо» примут 14 ноября

Однако члены Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, изучив имеющиеся в них документы, присудили "Динамо" поражение со счетом 0:3. Киевляне собирались обжаловать это решение в правовом поле, но потом предложили клубам УПЛ определить свою позицию по поводу переигровки матча. Предложение киевского клуба поддержало большинство членов УПЛ: "Заря", "Александрия", "Звезда", "Карпаты", "Олимпик", "Черноморец", "Сталь". Сам "Мариуполь", а также "Шахтер" и "Ворскла" были против такой инициативы, "Верес" воздержался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-