На ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии женщины не будут заставлять носить мусульманскую одежду - 14.11.2017 19:04 — Новости Укринформ
На ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии женщины не будут заставлять носить мусульманскую одежду

На ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии женщины не будут заставлять носить мусульманскую одежду

913
Ukrinform
Хорошая новость для Анны Музычук, которая теперь может изменить свое решение не ехать на этот турнир.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) договорилась с организаторами чемпионата мира по быстрым шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии, по дресс-коду для участников. Об этом сообщает сайт ФИДЕ.

Во время партий женщины не обязаны носить хиджаб или абайю. Женщины должны надевать темно-синие или черные брюки, а также белые блузки с высоким воротником. Мужчины также должны носить темно-синие или черные брюки, а также белые рубашки с открытым воротом или галстуком.

Читайте также: Анна Музычук отказалась ехать на чемпионат мира в Саудовскую Аравию

ФИДЕ называет такое решение историческим. Женщин впервые не обязывают носить абайю. ФИДЕ также заявила, что постарается способствовать выдаче виз всем участникам, которые согласятся принять участие в чемпионате.

Напомним, организация ЧМ в Саудовской Аравии вызвала большую критику среди шахматистов. Действующая чемпиона мира в блице и рапиде украинка Анна Музычук отказалась участвовать в турнире из-за ограничений прав женщин в стране. Также в Саудовскую Аравию невозможен въезд граждан Ирана, Израиля и Катара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>