Тренер женской сборной Украины Бошкович: Команда должна играть в агрессивный баскетбол

Тренер женской сборной Украины Бошкович: Команда должна играть в агрессивный баскетбол

348
Ukrinform
Женская национальная сборная Украины по баскетблу удачно начала квалификацицю Евро-2019, победив в минувшую субботу в гостях голландок - 72:58. Теперь 15 ноября наша команда будет играть в Киевском дворце спорта против болгарок.

На сьогодняшней пресс-конференции главный тренер украинок черногорець Горан Бошкович подчеркнул, что успех сборной в квалификационном турнире должен обеспечить агрессивный баскетбол, передает корреспондент Укринформа.

"Первая половина матча с голландками была проблемной для нас. Затем мы стали агрессивнее действовать в защите и оторвались в счете. Уверен, что именно такой, агрессивный, баскетбол должен принести команде успех и в других матчах. Наш следующий соперник - Болгария, сильная команда, которая в прошлом отборе смогла остановить Хорватию. В этой сборной много хороших баскетболисток, среди которых особенно отмечу Викторию Стойчеву и Диману Георгиеву", - сказал тренер.

Лучший снайпер украинской сборной Алина Ягупова, которая в игре с Голландией набрала 33 очка, отметила, что девушки очень хотят доказать силу украинского женского баскетбола. Особенно - после не совсем удачного прошлого Евро.

Читайте также: Баскетбол: украинки обыграли в Амстердаме голландок на старте отбора Евро-2019

"Сразу же хочу рассказать о проблемах. У нас было очень мало времени на подготовку. Кроме того, из-за отсутствия "больших" девушек не выходили подбирания. Сейчас над этим элементом игры работаем с особенным старанием. Еще - хорошо помню, как когда-то не забросила болгаркам два штрафных... Вообще же, мы настроены побеждать, хотим, чтобы и украинские поклонники баскетбола, и соперницы оценили силу нашей игры", - заявила форвард сборной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>