Гимнаст Радивилов получил награды НОК за спортивные достижения в октябре

Гимнаст Радивилов получил награды НОК за спортивные достижения в октябре

221
Ukrinform
В Олимпийском доме во вторник состоялось чествование лучших спортсмена и тренера Украины в октябре.

Заслуженные награды - дипломы, памятную статуэтку и денежные премии - от президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки получили лидеры современной спортивной гимнастики не только Украины, но и мира - Игорь Радивилов и его личный наставник Вячеслав Лаврухин, сообщает корреспондент Укринформа.

Высокого признания НОК бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Игорь Радивилов удостоен благодаря блестящему выступлению на чемпионате мира-2017. В канадском Монреале опытный украинец в опорном прыжке завоевал "серебро", уступив первому месту лишь одной тысячной балла (!).

Еще в одном финале - в упражнениях на кольцах - Радивилов также продемонстрировал хороший результат, войдя в ТОП-6 сильнейших гимнастов планеты.

Читайте также: Гимнаст Игорь Радивилов - лучший спортсмен октября в Украине

"Игорь Радивилов - яркий пример успешной личности, которая никогда не останавливается на достигнутом. Мы прекрасно помним его "бронзовое" выступление в Лондоне-2012. Совсем немного ему не хватило, чтобы занять место на пьедестале почета в олимпийском Рио-2016, но все же в Бразилии наш герой вошел в историю. В его честь был назван элемент - опорный прыжок The Radivilov", - сказал во время церемонии Бубка.

Он отметил, что летний Токио-2020 не за горами и пожелал талантливому гимнасту сил и энергии и в дальнейшем преодолевать непростой путь к новым олимпийским свершениям.

Президент НОК поздравил с признанием и Вячеслава Лаврухина, выразив уверенность, что хорошие традиции украинской спортивной гимнастики в дальнейшем будут только приумножаться: "Именно благодаря вашему профессионализму, правильному подходу, Игорь не останавливается, совершенствуется, ставит все новые и новые для себя вызовы".

Бубка отметил, что со своей стороны НОК Украины продолжает максимально поддерживать украинских спортсменов и гимнастов в частности.

"Мы постоянно тесно общаемся, знаем о проблемах наших атлетов и всегда делаем все от нас зависящее, чтобы поддерживать и помогать не только морально, но и материально, финансово. Я неоднократно встречался и общался с президентом, генеральным секретарем Международной федерации гимнастики - имеем полное понимание и поддержку", - заверил главный олимпиец Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-