Юрист: У «Динамо» высокие шансы выиграть суд в Лозанне

Юрист: У «Динамо» высокие шансы выиграть суд в Лозанне

285
Ukrinform
По мнению Ильи Скоропашкина, сделав предложение переиграть матч сейчас, киевляне сделали грамотный ход.

Футбольный юрист Илья Скоропашкин оценил шансы «Динамо» в случае подачи апелляции на решение Апелляционного комитета ФФУ в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Напомним, АК ФФУ сегодня утвердил техническое поражение киевского клуба за неявку на матч в Мариуполе. Об этом юрист рассказал Footboom.com.

«Шансы «Динамо» избежать технического поражения в Спортивном арбитражном суде достаточно высоки. Спор рассмотрят всесторонне, с учетом официальной позиции правоохранительных органов и силовых структур. Важное значение будет иметь тот факт, что они рекомендовали не проводить матч как раз накануне дня Независимости Украины, когда происходит обострение в зоне АТО.

Поэтому, повторное предложение «Динамо» все же провести этот матч, которое еще и поддержали другие клубы УПЛ, является весомым аргументом в пользу киевлян. Амбициозный отказ «Мариуполя» прогнозировался. Но этот ход со стороны «Динамо» очень правильный и грамотный.

Читайте также: Председатель АК ФФУ: Техническое поражение «Динамо» уже нельзя отменить или пересмотреть

Известно, что споры в Лозанне рассматривают не торопливо. Однако, регламентом предусмотрена возможность проведения ускоренной процедуры рассмотрения споров, если это необходимо.

Последний тур первого круга соревнований, результаты которого будут иметь решающее значение для дальнейшего распределения команд на две группы, запланирован только на 3 марта 2018 года. Думаю, что к этому моменту все решат», - сказал Скоропашкин.

Напомним, что «Динамо» обжалует решение АК ФФУ в Лозанне. На подачу иска «Динамо» имеет 21 день.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-