Футбол: Украинская "молодежка" взяла три очка в Шотландии

Футбол: Украинская "молодежка" взяла три очка в Шотландии

767
Ukrinform
Молодежная сборная Украины по футболу, составленная из игроков до 21 года, победила на выезде своих шотландских сверстников в пятом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2019.

Сборная Украины подходила к гостевому матчу с одной целью - поехать домой с тремя очками. После домашнего поражения от сборной Англии (0:2), подопечные Александра Головко были обязаны выигрывать в последней встрече 2017 года, чтобы сохранить шансы на выход на Евро-2019, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

В первом тайме хозяева лучше контролировали игру, больше владея мячом. Впрочем, именно гости сумели огорчить голкипера шотландцев на конце первого тайма. Артем Беседин оказался на правом фланге и сильно прострелил в штрафную: после нескольких рикошетов в ситуации лучше разобрался Андрей Борячук, который в касание отправил мяч в ворота - 1:0.

Сборная Украины не смутилась и после перерыва. Самым активным в составе нашей команды был тот самый Андрей Борячук, который в середине второй половины игры не использовал три прекрасные возможности снять все вопросы относительно победителя матча. Неплохой шанс отличиться имел и Александр Зинченко, но полузащитник "Манчестер Сити" не смог попасть в створ ворот после передачи Виктора Коваленко.

Хозяева имели шанс вырвать ничью. Капитан шотландцев Скотт Маккена пробил головой после углового, впрочем Валерий Лучкевич, который во время стандарта берег дальнюю штангу, вынес мяч из ворот.

Читайте также: Украинская "молодежка" проиграла англичанам в отборе на Евро-2019

Как и в первом тайме, второй мяч подопечные Александра Головко также забили в компенсированное время. Богдан Михайличенко, сменивший автора первого взятия ворот Андрея Борячука, вывел Виктора Коваленко на свидание с голкипером, и хавбек "Шахтера" переиграл оппонента - 2:0, убедительная победа украинцев.

Турнирное положение в отборочной группе 4 Евро-2019: Англия - 13 очков, Голландия - 8, Украина - 8, Шотландия - 7, Латвия - 3, Андорра - 1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>