Федерер: Пройти в полуфинал Итогового турнира за два раунда - это очень радостно

Федерер: Пройти в полуфинал Итогового турнира за два раунда - это очень радостно

331
Ukrinform
Вторая "ракетка" мира швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился впечатлениями от победного трехсетового противостояния с немцем Александром Зверевым в группе Беккера на Nitto ATP Finals в Лондоне.

"Я много работал в защите, мне бы хотелось больше быть на атакующей стороне, может чаще пробивать слева по линии. Возможно, стиль игры Зверева не позволил мне этого сделать. Приходилось много защищаться, что удавалось делать довольно неплохо. Но из-за большой работы в защите я просто забывал, как нормально играть в атаке. Здесь трудно удерживать лидерство, такой корт просто не дает тебе права на ошибку на своей подаче, нужно быть предельно внимательным. Надеюсь, это связано только с началом турнира и я пока в поисках своего ритма на задней линии. Это был тяжелый матч для каждого из нас. Наверное, справедливо, что в итоге мы дошли до третьего сета.

В этом году я пробую играть свободнее и такой настрой приносит свои плоды. В третьей партии я пытался улыбаться внутри себя и повторять, что все хорошо. Мне приятно показать, что я могу играть на таком уровне и умею разбираться с подобными матчами, очко за очко, психологически оставаться устойчивым. У меня тяжелая группа, все мощные ребята, поэтому пройти в полуфинал после двух раундов - это очень радостно. Можно отдохнуть один день и не брать в расчет сеты в предстоящем матче с Марином Чиличем, могу почувствовать себя раскованно", - цитирует Федерера btu.org.ua

Федерер стал первым полуфиналистом Итогового турнира ATP в Лондоне (Великобритания), одержав победу над третьей "ракеткой" мира Александром Зверевым со счетом 7:6 (8), 5:7, 6:1.

Читайте также: Надаль снялся с Итогового турнира АТР после поражения в первом матче

36-летний швейцарский теннисист в пятнадцатый раз принимает участие в Итоговом чемпионате и в четырнадцатый раз проходит в полуфинал турнира (шесть раз становился чемпионом). В третьем туре группы Беккера вторую путевку в полуфинал разыграют в очном противостоянии Александр Зверев и Джек Сок, победивший вчера Марина Чилича, который в свою очередь потерял шансы на продолжение борьбы на турнире.

Фото: Julian Finney/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>