Австралия обыграла Гондурас и вышла на чемпионат мира-2018 по футболу

Австралия обыграла Гондурас и вышла на чемпионат мира-2018 по футболу

499
Ukrinform
Австралийцы стали обладателями предпоследней, 31-й путевки в финальную стадию XXI чемпионата мира по футболу.

После нулевой выездной ничьей со сборной Гондураса в городе Сан-Педро-Сула команда австралийского специалиста греческого происхождения Анге Постекоглу в повторном стыковом поединке одержала победу над "катрачос" в Сиднее со счетом 3:1, сообщает Укринформ.

Героем встречи стал Миле Йединак, который оформил хет-трик. На 54-й минуте 33-летний хавбек английской "Астон Виллы" вывел хозяев вперед ударом со штрафного, а затем дважды реализовал пенальти (73, 86). В составе сборной Гондураса на последних секундах матча отличился Альберто Элис (90+4).

Сборная Австралии 4 раза выступала на чемпионатах мира - в 1974, 2006, 2010 и 2014 годах. Лучшим достижением "соккеруз" остается 1/8 финала в Германии-2006.

Заключительную вакансию на мундиаль заполнит победитель другой межконтинентальной пары Перу - Новая Зеландия (первый стыковой матч завершился вничью - 0:0). Игра состоится в ночь на четверг, 16 ноября, в Лиме.

Читайте также: Дания вышла на чемпионат мира-2018 по футболу

Участниками чемпионата мира уже стали 31 из 32 команд: (Африка) Египет, Нигерия, Сенегал, Марокко, Тунис; (Азия) Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония; (Европа) Англия, Бельгия, Германия (чемпион мира), Дания, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Россия (хозяин), Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция; (Центральная и Северная Америка) Коста-Рика, Мексика, Панама; (Южная Америка) Аргентина, Бразилия, Колумбия, Уругвай.

Жеребьевка финальной части ЧМ-2018 состоится в Москве 1 декабря. Сам финальный турнир в России пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года.

Напомним, сборная Украины, которая в квалификации финишировала третьей вслед за командами Исландии и Хорватии, не смогла выйти из отборочной группы I.

Фото: © Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>