Биатлон: Лидер сборной Украины пропустит Кубок Норвегии

Биатлон: Лидер сборной Украины пропустит Кубок Норвегии

863
Ukrinform
Из-за болезни Юлия Джима не будет стартовать в Шушене.

Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима пропустит открытый Кубок Норвегии в Шушене. Соревнования состоятся за неделю до старта сезона. Об этом рассказал тренер женской сборной Урош Велепец телеканала XSport.

«Очень жаль, что сейчас заболела Юлия Джима. У нее несколько дней была температура, пожалуй подхватила какой-то вирус. Мы ее изолировали и она пропустила пять дней подготовки. Но ничего страшного, уже с завтрашнего дня снова начнет тренировки. Стартовать в Шушене Юля не будет. К Эстерсунду, я думаю, она подготовится на должном уровне.

Норвежцы позволили заявить на спринтерскую гонку только 7-8 девушек от каждой страны. Здесь находятся все топ-команды, которые будут выступать на Кубке мира. Но если там страны выставляют по 5-6 девушек, то в Шушене тренируются целыми сборными. Немки, француженки, итальянки, белоруски, разумеется, норвежки - все тренируются здесь.

Читайте также: Велепец: Я не обещаю Вите Семеренко место в первой команде

Кто не попадет в заявку сборной на субботний спринт, побежит аналогичную гонку в пятницу - специально организованную для тех, кому не хватило места по квоте. Возможно еще кто-то из норвежских биатлонисток откажется и будет свободное место, тогда на субботу к основным мы заявим кого-то из команды «Б», - сказал Велепец.

На субботнюю спринтерскую гонку в Шушене Украина выставит основной состав (Елена Пидгрушная, Валентина и Вита Семеренко, Ольга Абрамова, Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина), а также двух спортсменок из резервной команды. Контрольные старты в Шушене дадут первую информацию о готовности сборной Украины к олимпийскому сезону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>