Штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства остается в Канаде

Штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства остается в Канаде

605
Ukrinform
Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства приняла решение оставить штаб-квартиру в Монреале, где она находится со времени основания организации в 1999 году.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице Агентства в сети Твитер.

«Совет учредителей одобрил предложение правительств Канады и Квебека. Таким образом, штаб-квартира WADA будет оставаться в Монреале минимум до 2031 года», - говорится в сообщении.

Чтобы сохранить штаб WADA в своей стране, в Сеул, где проходило заседание Совета учредителей, лично прибыл министр транспорта Канады Марк Гарно. Он заверил, что Канада готова почти вдвое увеличить финансирование организации, доведя его до уровня 3 млн долл в год.

Читайте также: WADA не вернет аккредитацию антидопинговому агентству России - СМИ

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство – это независимая структура, осуществляющая координацию борьбы с допингом в спорте. Согласно действующим договоренностям, WADA должна была оставаться в Монреале до 2021 года. Однако, уже некоторое время ходили слухи, что после этого срока организация планирует переехать в Европу ближе к Международному олимпийскому комитету, который базируется в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>