Биатлон: определился  состав сборной Украины на первый этап Кубка мира

Биатлон: определился состав сборной Украины на первый этап Кубка мира

567
Ukrinform
Тренерский штаб женской и мужской сборных Украины определился с теми, кто отправится в Швецию соревноваться с сильнейшими биатлонистами планеты.

В Эстерсунде мужскую сборную будут представлять шесть спортсменов, женскую – семь. Об этом сообщает XSPORT

Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира:
женщины
- Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец, Ольга Абрамова;
мужчины - Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Александр Жирный, Владимир Семаков, Руслан Ткаленко.

Артем Тищенко, который проводит подготовку в команде «А», сезон начнет на Кубке IBU. Там же выступит и Надежда Белкина, которую перевели в основную команду после летнего чемпионата мира.

Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец отметил, что несмотря на квоту в шесть спортсменок, шанс стартовать в Эстерсунде получат все биатлонистки: "Будем делать, как в прошлом году: все семь девушек основной сборной поедут в Естерсунд. У нас квота на старт в шесть спортсменок. На месте уже будем смотреть, кто готов бежать индивидуальную гонку, а кто будет готов на спринт. В Швеции еще будет одиночная и смешанная эстафеты... Посмотрим на результаты гонок в Шушене, последние тренировки спортсменок и будем решать, кого куда ставить. Время еще есть. Что касается Нади Белкиной, она выступит на первом этапе Кубка IBU".

Отметим, что по итогам прошлого сезона у украинских биатлонистов на гонки Кубка мира квота составляет 6 спортсменов у женщин и 5 - у мужчин.

Сейчас женская сборная Украины вместе с резервной командой проводит заключительный тренировочный сбор в норвежском Шушене, где 18-19 ноября состоятся традиционные предсезонные соревнования. В субботу спринтерские гонки, а в воскресенье - масс-старты. В соревнованиях из-за перенесенной болезни не сможет принять участие Юлия Джима.

Читайте также: Сборная Украины проводит заключительные сборы перед стартом биатлонного сезона

Мужская сборная находится в Канаде. Украинские биатлонисты уже провели два контрольных старта.

Фото: biathlon.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>