Экс-президент Олимпийского комитета России предлагает расстрелять информатора WADA

Экс-президент Олимпийского комитета России предлагает расстрелять информатора WADA

797
Ukrinform
Леонид Тягачев делает шокирующие заявление.

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев предложил расстрелять экс-главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом он сказал в эфире радио «Говорит Москва».

«Мы честны в отношении допинга. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вилегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за ложь расстрелять, как Сталин бы сделал», - сказал Тягачев.

Ранее российские лыжники Александр Легков, Максим Вилегжанин, Алексей Петухов, а также Евгений Белов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) признал их виновными в нарушении антидопинговых правил.

Читайте также: Всемирное антидопинговое агентство не возобновило полномочий РУСАДА

Основанием для этого решения стали данные из доклада Ричарда Макларена о допинге в Сочи-2014. Расследование Макларена начали как раз после заявлений Родченкова о допинговой системе в России на государственном уровне.

Напомним, что Леонид Тягачев был президентом ОКР с 2001 по 2010 годы. Он подал в отставку после провального выступления России на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Недавно Тягачев начал остро критиковать российскую спортивную власть за допинг-скандал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>