Велепец: Я спокойный, такой сильной команды по биатлону у Украины еще не было - 17.11.2017 09:28 — Новости Укринформ
Велепец: Я спокойный, такой сильной команды по биатлону у Украины еще не было

Велепец: Я спокойный, такой сильной команды по биатлону у Украины еще не было

376
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о заключительном сборе в Шушене и готовность команды к старту нового сезона.

"Сбором в Шушене я доволен. Нам очень повезло с погодой и с условиями трассы. На тренировках сделали все, что планировали. Девушки очень мотивированы, уже хотят стартовать. В этом плане я спокоен. Можно с интересом и положительными эмоциями ждать первых стартов. У нас сейчас очень сильная команда. Такой команды у Украины еще никогда не было. Я думаю, эта команда очень хорошо готова.

Вернулись на высокий уровень сестры Семеренко. Это огромные таланты, с хорошим мотором, они готовы работать. Елена Пидгрушная после неудачного прошлого сезона сейчас здорово тренируется, выполняет все нагрузки.

Читайте также: Биатлон: определился состав сборной Украины на первый этап Кубка мира

Меркушина в свои 22 года тренируется на уровне олимпийской команды, в которой практически все девушки стояли на подиуме в индивидуальных гонках. Они чемпионки мира, олимпийские чемпионки - эти четыре девушки очень сильные. Они могут выполнять огромные объемы, быстро готовиться, восстанавливаться. И Настя все тренировки выполняет на уровне команды. У нее хоть и индивидуальный план, но работа очень тяжелая.

Ольга Абрамова сейчас тоже в хорошей форме, особенно в плане хода. Но и стрельбу ей удалось исправить. Варвинец и Меркушина еще молодые, но уже представляют угрозу для всех опытных девушек из команды.

Надежда Белкина остается членом команды А, но она отправится на первый этап Кубка IBU. А дальше будем смотреть на результаты, кого из резерва можно будет подключать к основной команде. Вдруг кто-то заболеет, или не будет на уровне. У любой девушки из команды есть шанс попасть на Кубок мира.

На предпоследнем сборе в Поклюке Юля Джима пропустила пару тренировок, были определенные проблемы со здоровьем, мы не хотели сильно грузить спортсменку. Тот сбор был коротким, всего две недели, поэтому я поговорил с Юлей и она решила остаться в Поклюке", - рассказал Велепец XSPORT

Читайте также: Сборная Украины проводит заключительные сборы перед стартом биатлонного сезона

Напомним, что 18-19 ноября украинские биатлонистки основной сборной, а также спортсмены резервной команды примут участие в гонках открытого Кубка Норвегии в Шушене. В программе соревнований спринтерские гонки, а также масс-старты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>