Коллина готов возглавить Федерацию футбола Италии – СМИ

Коллина готов возглавить Федерацию футбола Италии – СМИ

Укринформ
Глава судейского комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Пьерлуиджи Коллина готов стать президентом Федерации футбола Италии (FIGC).

Несмотря на то, что нынешний президент FIGC Карло Тавеккио отказался уходить со своего поста, его судьба считается решенной. Об этом сообщает sportarena со ссылкой на Goal.com

Следующие выборы главы федерации состоятся только в 2020 году, и до их проведения сместить 74-летнего функционера с поста практически невозможно. Однако, если досрочные выборы все-таки состоятся, Коллина готов принять в них участие, а большинство делегатов - его поддержать.

Напомним, что Тавеккио возглавляет FIGC с 2014 года, а прошлой весной был переизбран на второй трехлетний срок. О его возможной отставке заговорили после провала сборной Италии, которая впервые за 60 лет не смогла пробиться на чемпионат мира-2018 по футболу.

Читайте также: Вентуру уволили с поста главного тренера сборной Италии

Руководство FIGC не признало собственной вины в этом и уволило лишь главного тренера национальной команды Джампьеро Вентуру.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-