Ассамблея НОК Украины определила планы на олимпийский 2018-й - 17.11.2017 16:23 — Новости Укринформ
Ассамблея НОК Украины определила планы на олимпийский 2018-й

Ассамблея НОК Украины определила планы на олимпийский 2018-й

274
Ukrinform
Отчетная ХХXII Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины, которая состоялась сегодня в столичном Национальном университете физического воспитания и спорта, определила задачи на следующий год.

Президент НОК Сергей Бубка в отчетном докладе назвал уходящий год, "финишной прямой" в подготовке к главному старту четырехлетия XXIII зимним Олимпийских играм в корейском Пхенчхане, передают корреспонденты Укринформа.

"2017-й был непростым. Однако НОК не свернул ни единой своей программы, ни одного проекта, выполнил обязательства перед всеми субъектами олимпийского движения и остался общественной организацией, которой доверяют и на которую равняются. Нам есть кем гордиться на европейских и мировых аренах: в этом году, что очень приятно, оправдала надежды наша перспективная молодежь на европейских Юношеских олимпийских фестивалях", - подчеркнул президент НОК.

Относительно зимней Олимпиады в Республике Корея, которая стартует 9 февраля, Бубка небезосновательно надеется, что пьедестал Игр-2018 обязательны покорится кому-то из украинцев.

"Менее чем за 3 месяца до Олимпиады нам необходимо консолидировать ресурсы и объединить усилия ради общей цели. На сегодня украинскими спортсменами завоевано 15 олимпийских лицензий: 11 в биатлоне и 4 в фигурном катании. Общее количество наших участников на Корейском полуострове может составить 40 спортсменов", - отметил главный олимпиец страны.

К Генассамблее обратился министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Министерство последовательно поддерживает системную работу НОК, ведь это означает поддержку инновационной модели спортивного роста государства. Целенаправленные усилия олимпийского комитета непременно получат современное и эффективное законодательное обеспечение", - отметил Жданов.

Пользуясь случаем, глава Министерства молодежи и спорта призвал присутствующих на заседании народных депутатов Украины активнее поддерживать законопроекты, направленные на развитие спортивной сферы.

Читайте также: Бубка инициировал награду МОК для тренеров за достижения в спорте

В работе Генеральной ассамблеи приняли участие руководители национальных олимпийских федераций, региональных отделений НОК, физкультурно-спортивных обществ, олимпийцы и их тренеры, представители государственных и общественных учреждений, спонсоры и партнеры олимпийского движения, представители СМИ.

Почетным гостем ассамблеи был генеральный секретарь НОК Азербайджана, президент Олимпийской Академии Азербайджана Агаджан Гулам оглы Абиев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>